您现在的位置:基金评价中心 > 市场评述
每日证券市场信息简汇-2017年9月13日 星期三
信息来源:济安金信   时间:2017-09-13 09:21:04   关注人次:[]

一、宏观

(一)上证:《李克强:中国经济稳中向好态势不断巩固》:杠杆率稳中有降。发展新动能加快积聚。服务业创造的增加值、税收和就业岗位居各产业之首,消费成为经济增长的第一拉动力。近四年每年城镇新增就业都超过1300万人。中国经济增长正在向依靠消费、投资、出口协调拉动,依靠三次产业协调带动,依靠科技进步加快转变。

简要分析:新的“三驾马车”。

 

(二)中证:《险资双管齐下参与国企混改》:通过优先股、股权、债权等投资方式,用自有资金和受托管理其他资金参与国企混改。截至目前,险资入局国企混改金额达1.47万亿元。保险公司把电力、石油天然气、铁路、民航、电信、军工等行业作为投资重点。

简要分析:作为一支非常重要的机构投资者力量群体,他们的动向必须重点关注。

 

(三)上证:《8月投资者信心指数明显上升,创2016年以来新高》:  8月,我国证券市场投资者信心指数达到58.6,环比上升8.7%,在前期的基础上,呈现出较为明显的上升势头。

简要分析:这是投保基金公司近日发布的《月度投资者信心调查专报》(2017年第8期)中传递出的信息。这期投资者信心调查自828日起开始,截至91日,有效问卷回收率达到97.3%

 

二、基金

(一)中证:《8月证券私募基金缩水1100亿元》:截至8月底,中国证券投资基金业协会已登记私募基金管理人20652家,已备案私募基金60688只,管理基金规模10.21万亿元。私募基金管理人员工总人数22.89万人,其中,已在从业人员系统注册员工人数16.49万人。

简要分析:这或许是一个好现象,估计都是解套的资金。

 

(二)上证:《多只分级B价格翻番,“上折潮”或再度来临》

简要分析:基础市场行情的走好,让部分分级基金有了良好的市场机会。不过,分级基金的基本面情况已变,大家在炒作的同时,还是要时刻保持警惕。

 

三、股市行情分析

(一)中证:《多空分歧扩大,逾350亿资金净流出》:近期市场热点轮动加速,资金短博心态随之变浓,参与行情呈现见好就收特征。昨日盘中沪综指闯关3400点未果后转为震荡回落,恐高心理令场内资金加速流出,在前一日净流出152.79亿元基础上,昨日两市净流出资金激增至359.89亿元;中小板虽然独立于创业板走出上升行情,仍未能阻止资金出逃步伐,昨日净流出金额是前一日的5.32倍。

简要分析:一种观点,谨供参考。

 

(二)上证:《新能源汽车板块尾盘跳水,“漂亮50”借势崛起》:这可能与机构的操作有关,机构席位近期开始在高位抛售部分概念股。齐涨共跌的概念投资只是阶段性热点,中长期看,价值龙头可能更占优,当前个股最大的基本面特征是行业龙头的市场集中度提升。

简要分析:一种观点,谨供参考。

 

(三)日报:《大盘震荡激活防御品种潜能,逾15亿元涌入医药等三板块97只个股》:白酒;黄金。

简要分析:一种观点,谨供参考。

 

四、资金动向

图一:过去40个交易日沪深两市融资总额观察

1.jpg

说明:(1)数据截止日期是911日。(2)截至本简汇编辑时,深交所尚未公布912日的数据。(3)两市融资总额为9691.07亿元,一个交易日增加81.61亿元,增速为此轮行情以来最大。

 

图二:过去40个交易日沪深两市融资额日变动情况观察

2.jpg

说明:(1)数据截止日期是911日。(2)截至本简汇编辑时,深交所尚未公布912日的数据。(3912日,沪市的融资净买入额为18.07亿元,继续增长。

 

图三:过去40个交易日沪股通、深股通每日合计资金净流向观察

3.jpg

说明:(1)数据截止日期是912日。(2)连续16个交易日净买入,且增速高于上一轮。

 

 

 

 

说明:(1)重点为基民服务。(2)汇集每日主流证券媒体上的重要消息,帮助非证券业内人士快速浏览最新信息。(3)只列示核心内容,不做展开细述。(4)“简要分析”谨供参考。(5)每个交易日上午9点钟左右出刊,并尽量提前。

 

联系我们关于我们诚聘英才
本站郑重声明:所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
©2008 北京济安金信科技有限公司 京ICP备12044478号 版权所有 复制必究