您现在的位置:基金评价中心 > 市场评述
每日证券市场信息简汇-2017年9月6日 星期三
信息来源:济安金信   时间:2017-09-06 09:23:16   关注人次:[]

一、宏观

(一)中证:《人民币汇率尚有走高空间》:国内经济的改善和贸易顺差总体维持高位,对人民币形成支撑;货币政策维持稳健,中美利差处于高位,资金外流压力不大,也有助于市场对人民币保持信心。截至目前,今年以来人民币对美元升值幅度约5.8%,相对于美元指数近10%的跌幅而言,人民币补涨需求可能仍未释放完毕。

简要分析:这个也是影响今年股市行情的重要因素之一。

 

二、基金

(一)上证:《近三成私募年内未获正收益,1341只私募产品遭清盘》

简要分析:很正常。如果不为投资者赚钱,这样的私募产品有何用?私募的机制,在这个方面是一种较好的体现。

 

(二)时报:《新规促货基转型,业内开始研究市价法货币基金》:北京一中型公募的市场人员也表达类似看法,认为浮动净值型货币基金有可能出现亏损,投资者不太可能接受。

简要分析:市场最终需要的,第一是收益,第二是收益的稳定。不过,有一些探索,也很好,希望届时能够有产品登场。

 

(三)时报:《定增基金开放前夜,流动性压力再引关注》

简要分析:我们的一贯策略之一就是:对于小众产品,谨慎。之前,我们就没有推荐过此类基金,现在继续不推荐。

 

(四)新基金:《长信利尚一年定开混合》;《海富通盈鑫货币》

 

三、股市行情分析

(一)上证:《50期指持续升水,活跃资金看好大盘蓝筹》;《金融权重股助力,沪指逼近3400点》:两市上周资金净流入超过300亿元,同时,从换手率、融资交易占比等指标来看,市场情绪处于中等水平,并未明显过热。在资金面趋稳、基本面数据不差及改革推进等反弹逻辑未变的情况下,市场震荡向上格局仍会继续。

简要分析:一种观点,谨供参考。这两篇文章对于市场特征的描述很好。

 

(二)时报:《利润再分配效应强化,龙头白马股仍是主线》:而周期和金融业则要由前期板块的整体机会聚焦到板块内利润再分配效应受益的行业龙头。

简要分析:一种观点,谨供参考。

 

四、资金动向

图一:过去40个交易日沪深两市融资总额观察

1.jpg

说明:(1)数据截止日期是94日。(2)截至本简汇编辑时,深交所尚未公布95日的数据。(3)两市融资总额为9488.43亿元。

 

图二:过去40个交易日沪深两市融资额日变动情况观察

2.jpg

说明:(1)数据截止日期是94日。(2)截至本简汇编辑时,深交所尚未公布95日的数据。(395日,沪市的融资净买入额为11.54亿元。

 

图三:过去40个交易日沪股通、深股通每日合计资金净流向观察

3.jpg

说明:(1)数据截止日期是95日。(2)已经是连续11个交易日净买入了。

 

 

说明:(1)重点为基民服务。(2)汇集每日主流证券媒体上的重要消息,帮助非证券业内人士快速浏览最新信息。(3)只列示核心内容,不做展开细述。(4)“简要分析”谨供参考。(5)每个交易日上午9点钟左右出刊,并尽量提前。

联系我们关于我们诚聘英才
本站郑重声明:所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
©2008 北京济安金信科技有限公司 京ICP备12044478号 版权所有 复制必究