您现在的位置:基金评价中心 > 市场评述
每日证券市场信息简汇-2017年9月4日 星期一
信息来源:济安金信   时间:2017-09-04 09:07:13   关注人次:[]

一、宏观

(一)中证上周六:《8家企业IPO获批》

简要分析:拟募资37亿元,总量依然不多。

 

二、基金

(一)中证上周六:《公募基金流动性风险管理规定发布》

简要分析:重要法规,将会对行业的发展产生深远的影响。从331日发布征求意见稿,到现在的正式颁布,五个月的准备期,一些基金公司应该已经提前开始注意防范和控制了。

 

(二)中证:《4个月7只公募基金发行失败》:嘉合睿金定期开放灵活配置混合型基金、诺德天利、大摩安享18个月开放债券、北信瑞丰弘盛、国金鑫金、九泰锐兴定增、九泰锐信定增。

简要分析:考虑到基金产品去库存的压力和发行市场竞争激烈,未来仍可能陆续有新基金发行失败。

 

(三)时报:《新规念“紧箍咒”,货币基金面临四大变局》:货币基金规模或告别高增长;货币基金将告别相对高收益时代;类货币基金产品或崛起;高流动性证券资产将受追捧。

简要分析:四大变局的后两者,将会有什么意义呢?

 

(四)时报:《货币基金规模受限,部分产品11月起计提20%准备金》:《公开募集开放式证券投资基金流动性风险管理规定》关于风险准备金的规定,将让货币基金规模增长受限于风险准备金,对于成立年限不久的次新公司、天弘基金以及银行系为代表的货币基金巨头而言,风险准备金达到新规要求的难度较大,较大的货币基金体量或面临较大计提压力;而风险准备金规模较高,货币基金规模偏小的公司仍有继续做大货币基金规模的机会。

简要分析:如果新规是在有可能让没有能力的公司有机会做大,那么,我们只能呵呵了。

 

(五)时报:《两大蓝筹ETF上周斩获40亿元净申购》:近期蓝筹股大幅走强,蓝筹风格的两大ETF华夏上证50ETF和华泰柏瑞沪深300ETF受到资金追捧,上周两只ETF合计获得超过40亿元资金净申购,创出今年以来单周资金净流入新高。

简要分析:这不就是在相当于做FOF吗?

 

(六)新基金:《交银施罗德天运宝货币》;《博时富时中国A股指数》;《博时鑫禧灵活配置混合》;《东吴优益债券》

 

三、股市行情分析

(一)中证:《创业板整体业绩增长,估值风险下降》:上半年,创业板公司平均营业收入同比增长33.27%,净利润同比增长6.02%,业绩持续增长,但增速出现一定下滑。创业板整体和权重股业绩保持较快增长,整体估值风险有所下降。

简要分析:一种观点,谨供参考。

 

(二)上证:《沪指有望冲击3400点》:当前沪指均线系统保持多头排列形态,此前一度出现顶背离信号的MACD指标也得到良好的修复,5日均线已经成为短期重要的下档支撑。配合成交量能温和放大,场外资金进场驰援的意愿开始提升,预计A股将进一步延续反弹,沪指将继续冲击3400点大关。

简要分析:一种观点,谨供参考。

 

(三)时报:《北上资金8月净买入创年内新高,金融股仍是增仓重点》:北上资金连续5个月净买入环比增长,并在8月净买入达270亿元,创出今年的单月新高。互通标的平均月度涨幅也跑赢了沪深300指数。其中金融股成为北上资金的重仓增仓板块。

简要分析:一种观点,谨供参考。

 

四、资金动向

图一:过去40个交易日沪深两市融资总额观察

1.jpg

说明:(1)数据截止日期是831日。(2)截至本简汇编辑时,深交所尚未公布91日的数据。(3)两市融资总额为9416.82亿元,连续增长的势头很稳健。

 

图二:过去40个交易日沪深两市融资额日变动情况观察

2.jpg

说明:(1)数据截止日期是831日。(2)截至本简汇编辑时,深交所尚未公布91日的数据。(391日,沪市的融资净买入额为11.39亿元。

 

图三:过去40个交易日沪股通、深股通每日合计资金净流向观察

3.jpg

说明:(1)数据截止日期是91日。(2)连续9个交易日净买入,并且净买入额再创新高,达到了41.79亿元。

 

说明:(1)重点为基民服务。(2)汇集每日主流证券媒体上的重要消息,帮助非证券业内人士快速浏览最新信息。(3)只列示核心内容,不做展开细述。(4)“简要分析”谨供参考。(5)每个交易日上午9点钟左右出刊,并尽量提前。

联系我们关于我们诚聘英才
本站郑重声明:所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
©2008 北京济安金信科技有限公司 京ICP备12044478号 版权所有 复制必究