公司资讯
《金融信息服务提供商管理规范、服务规范》等国家标准制定的项目研讨会
时间:2016-10-14 17:06:57 | 来源: | 关注人次[]

 0.jpg

(杨健教授主持会议)

2016年10月14日,关于编制《金融信息服务提供商管理规范》、《金融信息提供商服务规范》和《信息安全技术 金融信息保护规范》等标准的专家研讨会在中国人民大学金融信息中心召开。

0 (2).jpg

在国家互联网信息办公室的指导下,北京济安金信科技有限公司作为起草单位,与中国人民大学金融信息中心、清华大学五道口金融学院、中国经济信息社、万得资讯、东方财富、大智慧等合作单位及业内专家经过讨论、沟通与研究,明确需求与研究方向,开展金融信息服务规范与标准制定有关工作。

0 (1).jpg

 

我国金融信息服务业正处在高速发展时期,但是我国现阶段的金融信息服务市场无论从服务内容、服务质量上还是从市场监管上都与发达国家存在较大的差距,这极大的制约了我国金融信息服务业的发展。

 

同时,金融业对信息技术的依赖程度越来越大,信息安全保障工作的难度不断加大,互联网应用又进一步加大了信息安全风险的扩散效应。如今我国金融信息化已进入了体系化信息安全管理阶段,亟待建立一套金融信息安全保障体系,有效的防范和化解安全风险,统一安全处理规范和流程,增强金融系统的信息安全整体防范能力,以保证金融机构的信息系统平稳运行及各项业务的持续展开。

0 (3).jpg

 

参会单位

北京济安金信科技有限公司(标准起草单位)

中央网信办信管局

全国金融标准委员会秘书处

中国人民大学金融信息中心

中国人民大学公共政策实验室

清华大学五道口金融学院

中国政法大学

中国经济信息社数据中心

上海万得信息技术股份有限公司

东方财富信息股份有限公司

上海大智慧股份有限公司

联系我们关于我们诚聘英才
本站郑重声明:所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
©2008 北京济安金信科技有限公司 京ICP备12044478号 版权所有 复制必究