公司简介

 

  北京济安金信科技有限公司(www.jajx.com),2001年4月注册成立于北京市中关村科技园区海淀留学人员创业园,是一家具有软件设计开发、金融工程研究与评估咨询能力的高科技企业。公司致力于为国家金融监管、商业银行、信托公司、基金公司、证券公司、保险公司提供金融工程类高端软件系统与解决方案,并提供专业投资者所需要的商业软件设计、研发、销售以及专业咨询服务。
  公司自成立以来,承担了一系列国家科研项目,如国家高技术研究发展计划“863”项目、科技部创新基金项目等。公司承担的项目均顺利通过验收,并被国家经济贸易委员会列入国家重点技术创新项目计划,项目成果被列入北京市高新技术转化成果项目。
  济安金信基金评价中心是国内具有公开评级资格的独立第三方证券投资基金评价机构,并在国家证监会和中国基金业协会正式备案。目前评价中心已与新华社、上海证券报、中国证券报、证券日报、金融时报、证券时报、人民网、21世纪经济报道、北京之窗、和讯网、搜狐网、金融界、投资与证券杂志等20多家行业主流媒体广泛开展合作。科学严谨、维度全面、客观公正是济安金信基金评价体系的一大特色。
  济安金信主营业务以销售本公司自主开发的金融应用软件产品以及提供相关的技术咨询、技术服务为主,致力于为金融行业提供数据挖掘、风险管理、决策分析等创新工具。公司自主研发了如下一系列高端金融软件产品:证券行业风险识别、监控与防范技术支持系统、证券投资价值分析系统、基金综合评价系统、基金绩效评估、风险监控与组合管理系统、FOF基金组合与集合理财系统、基金投资顾问系统、基金经理销售终端、基金销售适用性系统、基金超市、金融资产风险管理系统、金融工程教学科研平台、商业银行股票质押贷款业务系统、商业银行内部评级与信贷风险预警系统、上市公司财务分析专家系统,以及信用评级、投资评级、预警评级和违约评级四大报告系列,公司研发的系列产品均拥有自主知识产权。
  济安金信软件系列产品应用在金融领域多项重大项目中:
  在金融监管领域:产品“证券行业风险识别、监控与防范技术支持系统”被中国证监会稽查局应用于上市公司市场监管工具;自2005年至今,公司承担国家证监会基金综合监管平台的一、二、三期项目,系统监控对象为各类证券投资基金、基金高管和基金公司,以及基金代销机构如证券公司、托管银行,数据涉及交易所、中登等。项目获得证监会领导和G20专家团的高度评价。济安金信还承担中国投资者保护基金会和中国证券业协会的的数据服务工作。
  在银行领域,产品“商业银行信贷风险预警系统”应用于交通银行上海分行风险监控中的非现场稽查;“股票质押贷款业务系统”被中国农业银行总行作为融资融券业务基准;“证券投资基金销售适用性系统”应用于中国邮政储蓄银行基金代销业务;“智能基金超市网络系统”被平安银行用于基金销售业务。
  在证券领域:“证券投资基金综合评价系统”、“基金销售适用性系统”和“智能基金超市网络系统”等已在山西证券、中投证券、平安证券南京证券、东海证券、国开证券、华融证券等证券公司获得实际应用;并与河北银行、哈尔滨银行、重庆农村商业银行、江苏吴江农村商业银行、富滇银行等签署了服务协议。
  在高等院校方面:上述软件和数据库应用于中国人民大学、中央财经大学、北京科技大学、中国政法大学、浙江工商大学、北京航空航天大学等高等院校的教学与科研。
  对于专业投资者:公司的系列产品包括“铜元宝”财经情报分析系统,“银元宝”股票智能诊断系统,“金元宝”证券策略投资系统,“大元宝”证券投资价值分析系统。
  对于战略合作者:在济安金信旗舰领航下,配置远程六屏系统,包括财经情报分析系统、公司财务分析系统、证券市场分析系统、投资策略配置系统、证券投资交易系统、投资组合管理系统。技术支持包括信息报送、基金评级、风险提示等辅助功能。 
济安金信承担重大科研项目
联系我们关于我们诚聘英才
本站郑重声明:所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
©2008 北京济安金信科技有限公司 京ICP备12044478号 版权所有 复制必究