公司资讯
济安金信应邀参加首次基金评价业务研讨会
时间:2010-07-28 13:38:52 | 来源:济安金信 
  研讨会是自证监会整顿国内基金评价市场,公布首批具有基金评价资格机构名单后的首次会议。包括济安金信基金评价中心在内的,具有基金评价资格的7家机构应邀参加,并分别向参会的34家银行类基金代销机构作基金评价相关业务知识的讲座。
  此类会议受到了证监会基金监管部以及相关领导的高度重视。基金监管部洪磊副主任出席会议并做了重要讲话。洪磊副主任表示举办此次研讨会意在通过相关业务知识的学习,提高基金代销机构的业务水平,更好的为投资者服务。同时洪副主任也对参会的基金评价机构寄予了厚望,希望国内的评价机构可以建立符合中国特色的评级体系,为国内基金市场的健康发展做出一定的贡献。
  随后,济安金信作为独立第三方基金评价机构第一个向参会的领导和基金代销机构做了相关内容的讲座。杨健教授不仅完美诠释了济安金信的基金评价体系,也从更广泛的角度对全球的基金市场做了简单的介绍。与会的基金代销机构对济安金信的基金评价体系表现出极大的兴趣,纷纷就评价体系中的特色指标及实际销售中的基金适用性等问题提问。评价中心主任李骏不仅一一给予解答,同时也对济安金信的二季度基金及基金公司评级结果给予了一定的分析和说明。
  此次会议为期三天,后期我们还将对各家评级机构的评价方法和特色内容给予追踪报道。
本站郑重声明:所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
©2008 北京济安金信科技有限公司 版权所有 复制必究
京ICP备12044478号 京公网安备 11010802024723号